Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто на пиццу масло сливочное сметана. Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Простая пицца на сковородке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.

Классический

Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

Вам понадобится:

  • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
  • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

Ваши действия:

  1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
  2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
  5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
  6. Луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
  8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
  9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
  11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
  12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
  13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
  14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
  15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.

Простая пицца на сковородке

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

С добавлением майонеза

Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

Вам понадобится:

  • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
  2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
  3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
  4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
  5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
  6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
  7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

Подводим итоги

Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

Согласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане. Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку. Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

Делаем тесто для пиццы со сметаной

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь - тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Начинка для пиццы

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним - сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.
2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.
3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.
4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.
5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.
6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».
7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.
8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

Пицца – вкусное и сытное блюдо. Однако многие хозяйки редко ее готовят, не желая связываться с дрожжевым тестом. Если времени в обрез либо просто неохота возиться, на выручку придет пицца на сметане. Ее приготовление займет от силы 15 минут, а по вкусу она не уступит классической итальянской родственнице. Кроме того, сметанное тесто получается более сдобным и пышным.

Пицца на сметане: видео рецепт

Необходимые ингредиенты

Для теста: - яйцо куриное - 1 шт.; - сметана жирностью 15% - 1/2 стакана; - мука - 1/2 стакана; - сода - 1/2 ч. л.; - лимонный сок или столовый уксус - 1 ч. л.; - сахар - 1 ч. л.; - соль - щепотка.

Для начинки:

Сервелат - 8 ломтиков; - свежие шампиньоны - 3 шт.; - маслины без косточек - 10 шт.; - сладкий перец - 1/2 шт.; - сыр - 100 г; - кетчуп или томатная паста - 150 г.

Приготовление сметанного коржа

Поскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она успела прогреться.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Для приготовления сухого бисквитного коржа оно должно быть похожим на густую сметану. Если же вы хотите получить более мягкий и сочный корж, немного сократите количество муки

Вырежьте из бумаги для выпечки круг и положите его на дно формы, чтобы потом проще было доставать готовый корж. Выложите тесто и разровняйте. Тесто можно выложить и на обычный противень, вручную придав ему круглую форму, однако в этом случае края пиццы не получатся идеально ровными.

Поставьте тесто в духовку на 5-7 минут. Готовый корж должен полностью пропечься, но при этом остаться бледным или слегка золотистым.

Заранее подготавливаем все ингредиенты. В пиццу можно положить все, на что хватит фантазии. По желанию, можно добавить томатный соус или пасту, но в этом рецепте его не будет, так как готовлю для своих маленьких детишек. С ним или без него пицца получается очень вкусной. В данном случае нарезаем колбасу соломкой, помидоры кольцами, сыр на крупной терке. Перед готовкой сыр с помидорами на некоторое время кладу в морозилку. Так их легче будет аккуратно нарезать и натереть.


Сковородку смазать подсолнечным маслом. Это не обязательно, если сковорода имеет специальное покрытие. Форма не обязательно должна быть круглая. Пицца может быть и квадратной и побольше при желании. При этом израсходуется практически то же количество ингредиентов.


Тесто тонко раскатываем по размеру сковородки. Толщина 3-4 мм. Края теста немного натягиваем, чтоб потом сделать бортик. Просто немного приклеиваем тесто к краю сковороды. У меня уходит примерно 350 гр теста. Я покупаю 1 кг теста и беру одну третью часть.


Копченная колбаса придает пикантный вкус пицце. Выбираем именно копченную, чтобы не требовалось добавлять никаких специй. Выкладываем ее в один слой. Раскладываем плотно друг к другу не оставляя промежутков.


Следом выкладываем тонко нарезанные помидоры, также не оставляя свободного места. Я использовала довольно крупные помидоры. Симпатичнее получается, если найдете помельче. Маленьких помидор понадобиться штуки четыре.


Затем готовим заливку. Я использовала деревенские яйца. Если у вас из магазина, то лучше взять три штуки. Хорошенько взбиваем яйца, добавляем молоко и сметану. Все тщательно размешиваем до однородной массы. Заливка должна быть чуть пожиже сметаны.


Разливаем приготовленную заливку поверх помидор. Старайтесь охватить всю поверхность. Подтянутое тесто не позволит заливке вылиться на сковороду. Заливка нужна, чтобы пицца получилась сочной и не подгорела начинка.


Сверху натираем сыр. Здесь подойдет любой твердый сорт сыра. Немного подгибаем края теста и прищипываем в красивую каемку. Можно отправлять в духовку. Время приготовления 30 минут. В процессе приготовления устанавливаем духовку в обычном режиме на 180 градусов. Время ставим 40 минут (10 минут на разогрев).

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

20 граммов масла;

80 граммов воды;

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

4 ложки сметаны;

3 ложки майонеза;

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

200 граммов муки;

200 граммов творога;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое хламидиоз и как он проявляется
Зуд и жжение в промежности, или предвестники малоприятных “интимных” недугов
Агрессивный портфель александра Управление инвестиционным портфелем