Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Начиненная свинина с розмарином. Рецепты мяса с розмарином

Свинина с розмарином и чесноком по-простому

5 (100%) проголосовало 1

Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином.

Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян.

Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей и жира, желательно спина) -500 г
  • Розмарин (свежий, мелко измельченный) – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, рубленый до консистенции каши) – 4 зубца
  • Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовится свинина с розмарином:

  1. Конечно же, начнем с мяса. Выбирайте как можно менее жирный кусочек.
  2. Если попадутся прожилки, непременно обрежьте, кости также лучше убрать.
  3. Перед вашими глазами должен лежать розовый шмат свиной плоти.
  4. Теперь, если боитесь излишней жирности, свинину следует предварительно отварить до полуготовности, только потом шпиговать и готовить в духовке.
  5. Проблема состоит в том, что мясо из-за подобной предварительной обработки может получиться суховатым. В любом случае вы вольны выбирать сами как готовить.
  6. Тем временем, растолките ступкой мелкорубленый розмарин и чеснок. Если получится сильно густо, можно добавить капельку воды.
  7. В верхней части мясной вырезки сделайте несколько сантиметровых надрезов-кармашков.
  8. Положите в них немного душистой смеси. Оставшимся количеством натрите кусок мяса сверху, снизу и по краям.
  9. Посыпьте солью и приправьте перцем.
  10. Поместите противень со свининой в духовку, предварительно натерев его растительным маслом.
  11. Готовить 20-30 минут на средней температуре.
  12. Перед нарезанием дайте мясу настояться где-то 5-7 минут.

Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы.

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять, что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен - при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» - это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином - настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса - Тендерайзер - отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир - свежие овощи. Можно приготовить

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Вконтакте

1:502 1:511

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

1:1099

Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона

1:1666

Приготовление

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

1:274 1:283

2:787 2:796

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

2:1018 2:1027

3:1531

3:8

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

3:68 3:77

4:581 4:590

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

4:734 4:743

5:1247 5:1256

5. Натираем мясо приправами

5:1308 5:1317

6:1821

6:8

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

6:233 6:242

7:746 7:755

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

7:893 7:902

8:1406 8:1415

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

8:1722 8:8

9:512 9:521

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

9:813

Свинина запеченная с розмарином и чесноком , приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом 1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

Блюда с розмарином пахнут по-итальянски. Розмарин — прекрасная средиземноморская пряность. Его применяют не только в кулинарии, это растение обладает массой и применяется в .

Вкус у розмарина напоминает сосновую хвою, но сладковатый и с ноткой мяты и полыни, схожий аромат имеет тимьян, базилик и майоран. Добавлять его в блюда следует в минимальном колличестве, так как содержание эфирного масла в растении очень высокое, может горчить и смазать вкус продуктов.

Розмарин к овощам

Очень гармонирует розмарин к печеному картофелю с оливковым маслом и чесноком , тушеной капусте, запеканкам с кабачками. Идеальная пряность в овощную пиццу. Розмарин обогатит вкус печеных овощей со сливками : крупно нарежьте капусту кольраби, цветную капусту и брокколи, томаты на 4 части, сельдерей тонкими полосками, перец болгарский, морковь и залейте небольшим колличеством сливок, посолите, добавьте щепотку сухого розмарина, или 2-3 листочка свежего измельчить. поместить под фольгу или в кулинарный рукав. Очень вкусный гарнир к мясу, теплый салат к каше.

Розмарин к супам

Добавляйте розмарин в овощные и мясные бульоны, не добавляя лавровый лист. На литр жидкости не более одного листочка розмарина. Лучший вариант для супа с розмарином — на курином бульоне с рисом или горохом.

Розмарин к мясу

Запекая мясо куском, положите веточку розмарина на мясо, или добавьте немного в маринад. Розмарин замаскирует специфический вкус баранины и дичи. Вот такой маринад для стейков можно приготовить: растительное масло, чеснок, розмарин, соль, перцы по вкусу. Розмарин кладется веточкой на мясо и маринуется сутки, перед жаркой розмарин убрать. Можно добавлять в маринад лимонный сок.

Соусы с розмарином

Розмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы.

Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран.

Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, .

Включайся в дискуссию
Читайте также
Телец - гороскоп линды гудман
Что значит имя сергей с греческого
Суп-пюре из цветной капусты