Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевое тесто и рассольный сыр что приготовить. Дрожжевой пирог с сыром

Рецепты приготовления хачапури

хачапури с сыром рецепт с фото

1 час

325 ккал

5 /5 (2 )

Сегодня вы научитесь с легкостью готовить хачапури с сыром и зеленью, которое мы будем готовить из дрожжевого теста. Если вы любите хачапури, но хотите какого-то разнообразия в этом блюде, то именно эти рецепты помогут придать оригинальности такому популярному блюду.

Хачапури – это блюдо, которое готовится просто, и к тому же еще оно безумно вкусное. Существует много рецептов приготовления различных видов хачапури. Сегодня мы будем готовить классическое хачапури с сыром по настоящему грузинскому рецепту.

Хачапури с сыром и зеленью в духовке

Кухонная техника и утварь

  • скалка;
  • венчик;
  • терка;
  • противень;
  • духовка;
  • нож и доска для разделывания;
  • кухонная кисточка для смазывания;
  • целлофановый пакет;

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Молоко 190 мл
Сахар 5 г
Соль 3-4 г
Сухие дрожжи 6-8 г
Растительное масло 45 мл
Сулугуни 250 г
Адыгейский сыр 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Вода 20 мл
Подсолнечное масло 15 мл

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Как известно, по традиции для начинки в хачапури используется сыр. Но не все знают, какой же сыр действительно правильно выбирать для этого.
  • Хачапури требует использования сыра твердых сортов. Какой сыр для готовки хачапури лучше – решать вам. Но по традиции используют либо же адыгейский сыр, либо сулугуни. Эти сыры отлично дополняют блюдо и делают его по-настоящему прекрасным.

  • В наших сегодняшних рецептах я буду использовать и сулугуни, и адыгейский сыр. Выбирая сулугуни, обратите свое внимание на этикетку. На ней должна быть указана дата изготовления и упаковки. Магазинный сыр сулугуни может значительно отличаться от того, который можно встретить на рынке. Во-первых, такой сыр содержит меньше жиров и чаще всего белого цвета. А вот рыночный бывает и желтым. Это зависит от содержания жиров.
  • Запомните одну простую истину – сулугуни относится к рассольным сортам сыра, и на нем нет дырочек, которые характерны для многих видов сыра. Структура у настоящего и правильного сулугуни обязательно слоистая.
  • По своей консистенции сулугуни отличается эластичностью. А при нажатии сыр не должен выделять много влаги, но и чересчур сухим он быть не должен.
  • Зелень для хачапури подойдет практически любая, но я рекомендую использовать в готовке или укроп или кинзу.

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Готовим начинку


Сборка и выпечка


Видео рецепта готовки

Рекомендую вам для просмотра это видео. Оно наглядно демонстрирует процесс готовки вкуснейшего теста на хачапури, рецепт которого весьма оригинален. Кроме того, вы увидите весь процесс готовки хачапури от начала и до конца и получите большое количество полезных советов по готовке. Это видео рецепта хачапури с сыром позволит вам приготовить такое блюдо не только быстрее, но и значительно вкуснее!

Рецепт: Хачапури с сыром в ДУХОВКЕ из ДРОЖЖЕВОГО теста от kylinarik.ru

Рецепт: Хачапури с сыром в ДУХОВКЕ из ДРОЖЖЕВОГО теста — вкусная выпечка с сыром (сулугуни и адыгейским сыром).
Хачапури — это грузинский пирог с сыром. Существует много рецептов хачапури: Хачапури с сыром из слоеного теста, хачапури с творогом, хачапури по аджарски с яйцом, мегрельские хачапури, хачапури по имеретинские…

Ингредиенты для приготовления Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста http://goo.gl/TymrgP

Выпечка с сыром в духовке и другие простые кулинарные рецепты с фото, на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/user/kylinarik?sub_confirmation=1

Присоединяйтесь:
→Мы ВКонтакте https://vk.com/kylinarik_ru
→Мы в Одноклассниках http://ok.ru/kylinarik.ru
→Мы в Facebook https://www.facebook.com/Kylinarik.ru

Пишите комментарии, вопросы и пожелания
Ставьте лайки

Другие интересные рецепты:

Творожная запеканка из творога, рецепт https://clck.ru/9cYFj
Творожное печенье, рецепт https://clck.ru/9cYHg
Ватрушки с творогом рецепт https://clck.ru/9cYHo
Сочники с творогом, рецепт https://clck.ru/9cYFm
Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста https://clck.ru/9cYFo
Хачапури с сыром рецепт из СЛОЕНОГО теста https://clck.ru/9cYHu

Всем приятного аппетита!

Добавляйте субтитры на своем языке http://goo.gl/W7sz8f
—————————————
Русские рецепты…
Кулинария! Готовим дома рецепты, на семейной кухне, рецепт: Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста! Простые рецепты на каждый день на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

https://i.ytimg.com/vi/eFu5vUkgT3Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/eFu5vUkgT3Q

2015-12-03T22:46:04.000Z

С чем подают такое блюдо, как хачапури?

Во множестве ресторанов существует целая церемония подачи хачапури. Для нее используют большое количество разнообразных соусов и добавок. И это весьма правильно, так как это дает посетителю возможность подобрать наилучший по его мнению соус к хачапури.

Готовя в домашних условиях, не всегда можно подать это грузинское блюдо с большим количеством соусов. Поэтому я советую вам подавать его со сметаной. Именно сметана лучше всего подходит к хачапури, тем более, с начинкой из зелени и сыра. Ваши домочадцы останутся довольными!

Основные прописные истины

  • Если у вас мало времени на готовку хачапури, то вы можете значительно сэкономить драгоценное время, используя несколько полезных советов.
  • Во-первых, когда вы приготовили тесто и ему нужно дать настояться, я рекомендую помещать его в духовую камеру, чтобы оно быстрее поднялось. Ставьте духовку на 40-45 градусов и следите за тем, как тесто растет!
  • Во-вторых, рекомендую вам отложить вилки, венчики и вместо них взять миксер! Именно миксер поможет вам сохранить несколько минут, которые бы вы потратили на начальном этапе готовки теста или уже во время готовки смазки.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Вариантов приготовления традиционного хачапури существует много, но есть все же несколько классических, которые пришли к нам прямиком из Грузии. Они формировались в течение веков в разных регионах Грузии и поэтому во многом отличаются друг от друга.

Особенностью является то, что оно готовится в закрытом виде, с использованием начинки для хачапури в виде одного лишь сыра. Если вы добавите к нему зелень, то это уже будет совершенно не традиционное хачапури.

Вы также обязаны попробовать. Это блюдо готовится на основе весьма популярного кисломолочного продукта – мацони. К тому же, отличительной особенностью такого вида хачапури является то, что в виде начинки используется сулугуни.
В свою очередь готовится в открытом виде в форме «лодочки», в середину которой вбивают одно куриное яйцо.

Если вы уже привыкли к стандартному хачапури, то для вас в новинку будет , которое ничем не уступает тому, которое готовится из теста. Это наиболее простой вариант приготовления и к тому же самый быстрый.

Пирожок с сыром – отличный перекус для отдыха на природе. Он хорошо сочетается с шашлыком или мясом на гриле.

Пирожки с сыром из слоёного теста получаются очень нежными

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Дрожжи свежие 1 ч.л. Сыр голладнский 150 граммов Молоко 160 миллилитров Мука 2 стак.

  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 3 минуты

Пирожки с сыром: рецепт из дрожжевого теста

Пирожки из домашнего дрожжевого теста получаются мягкими и пышными.

Приготовление:

  1. В половине стакана тёплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте в тепле до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  2. Влейте остальное молоко, посолите.
  3. Муку просейте, всыпьте 2\3 в молоко, перемешайте.
  4. Добавляя порциями мягкое масло и остальную муку, замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но слегка липнуть к рукам.
  5. Смажьте миску маслом и положите в неё тесто, накройте салфеткой. Оставьте в тепле для подхода. За 1,5-2 часа оно увеличится в 2 раза.
  6. Обомните и разделите на 7 частей. Каждую раскатайте в лепёшку овальной формы.
  7. На один край лепёшки положите столовую ложку сыра, нарезанного тонкими брусочками. Скрутите в рулетик, не слишком плотно.
  8. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложите пирожки так, чтобы край рулетиков оказался внизу.
  9. Взбейте вилкой яичный желток и 2 ложки молока, смажьте пирожки.
  10. Дайте им 15 мин. на расстойку, включите духовку нагреваться до 200°С.
  11. Выпекайте до румяного цвета, примерно 20 мин.

Готовые пирожки сложите на блюдо, накройте тканью и дайте остыть.

Подавайте слегка тёплыми или холодными к супу, мясу, салатам из свежих овощей.

Начинка для пирожков с сыром может быть комбинированной. Попробуйте добавить к сыру ветчину, маслины, зелень и другие ингредиенты.

Пирожки с сыром слоёные

Эти пирожки очень легко и быстро приготовить, так как тесто используется уже готовое.

Какие продукты понадобятся:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 0,5 кг.
  • Сыр адыгейский – 300 г.
  • Листья шпината – 150 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень лука – 5-6 перьев.
  • Соль по вкусу.

Как сделать пирожок с сыром:

  1. Где-то за полчаса выложите тесто на стол, чтобы оно оттаяло. Если оно из двух листов, разделяйте их, когда станут слегка гибкими, иначе можно поломать.
  2. Размороженное тесто раскатайте в тонкий блин, нарежьте его на квадраты 10х10см.
  3. Нарежьте мелко шпинат и перья лука, смешайте.
  4. Всыпьте зелень в сметану, посолите по вкусу. Добавьте яичный белок, перемешайте начинку.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к сметане с зеленью.
  6. Выложите по ложке начинки на каждый квадратик.
  7. Соедините два противоположных уголка над начинкой. Потом оставшиеся два.
  8. Желток взбейте вилкой с ложкой воды, смажьте пирожки.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом. Выложите пирожки, нагрейте духовку до 180°С и пеките до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Сразу из духовки изделия хрустящие, но когда немного полежат, станут мягче. Подавать их можно тёплыми или остывшими.

В любой национальной кухне имеются свои рецепты пирогов. Они готовятся из дрожжевого, пресного, слоеного, рубленого теста, бывают закрытыми и открытыми, с самыми разными начинками, начиная от мяса и заканчивая фруктами и ягодами.

Пирог с зеленью и сыром присутствует в кухне каждой страны. Но везде он имеет свои особенности приготовления.

Осетинские пироги с сыром и зеленью: рецепт приготовления в домашних условиях

Осетинский пирог внешне напоминает круглую лепешку с большим количеством сочной начинки внутри. Она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов, обязательным компонентом является лишь (можно заменить молодой брынзой или адыгейский сыром).

Осетинский пирог с сыром и зеленью готовится из дрожжевого теста, без предварительного приготовления опары. Для этого с глубокую миску сразу просеивается чуть меньше килограмма муки, затем вбивается яйцо, вливается 500 мл молока, добавляется ½ чайной ложки соли, большая ложка сухих дрожжей, растопленный маргарин (100 г), сахар (2 ст. ложки). Пока тесто для трех пирогов подходит в теплом месте, нужно подготовить начинку.

Осетинский или адыгейский сыр, брынзу или сулугуни измельчить на терке или с помощью ножа, добавить большой пучок любой зелени, при необходимости досолить. Из теста сформировать три лепешки, сверху выложить начинку сформировать лепешку. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог с зеленью и сыром смазать сливочным маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло впиталось, и можно пробовать.

Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы

Вкусный и полезный осетинский пирог с сыром, зеленью и свекольными листьями носит название "Сахараджин". Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а вкус способен покорить даже самых требовательных гурманов.

Пирог с сыром и зеленью со свекольными листьями делается из дрожжевого теста, как и в предыдущем рецепте. А вот начинка готовится из мелко нарезанной молодой ботвы (утрамбованный стакан), зеленого лука и укропа (по небольшому пучку), осетинского сыра и специй по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего сырно-зеленая масса выкладывается в центр лепешки из теста. Время выпекания пирога составляет 20 минут при 210 градусах.

сметаной и зеленью

Ачма - это многослойный пирог с сырной начинкой. Представляет собой национальное блюдо грузинской кухни, поэтому традиционно для его приготовления используется сулугуни - соленый рассольный сыр.

Ачма в современной интерпретации готовится из разных видов сыра. Главное требование состоит в том, чтобы он был рассольным и имел солоноватый вкус. Например, не менее вкусной получается начинка для пирога, приготовленная из сулугуни с брынзой или имеретинского сыра.

В домашних условиях ачма - это пирог с сыром и зеленью. Она делает вкус выпечки более насыщенным, а сам пирог очень ароматным и полезным. Начинка для ачмы готовится из таких ингредиентов: сыр сулугуни (сулугуни и брынза, сулугуни и имеретинский сыр) - 0,5 кг; 200 мл сметаны; пучок зелени (петрушка, укроп, кинза). Тесто по консистенции и составу напоминает такое же, которое используется для пельменей и вареников. Для его приготовления понадобится: 125 мл воды; 350-400 г муки; 3 яйца, ½ чайной ложки соли.

Замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе «отдыхать» на 40 минут. Тем временем приготовить начинку: измельчить сыр, растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить сыр, сливочное масло, сметану и зелень, хорошо перемешать.

Приготовить две кастрюли с водой: кипятком и холодной. Из теста сформировать девять шариков. Первый должен быть немного больше остальных, его нужно раскатать по размеру противня и уложить так, чтобы бортики выступали за края формы. Сверху распределить часть начинки. Остальные шарики раскатывать также тонко, но перед тем как выкладывать в форму, их нужно поочередно отваривать по минуте. После этого каждый слой теста быстро опускается в ледяную воду и только тогда отправляется на противень. Верхний пласт теста отваривать не нужно. Сверху пирог с зеленью и сыром смазывается сливочным маслом и оправляется в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Горячую ачму смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тиропита - греческий слоеный и зеленью

Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто (2 пласта по 250 г). Его нужно раскатать по размеру формы и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пока тесто выпекается, нужно подготовить начинку для пирога.

Обжарить на сковороде луковицу и два зубчика чеснока. Снять с огня и соединить овощи с зеленью (по пучку петрушки, кинзы и укропа). Добавить брынзу, мелко порубленную ножом, два сырых яйца и немного сливок любой жирности. Массу тщательно перемешать.

Коржи из слоеного теста достать из духовки, разделить их вдоль еще на две части и сформировать пирог с зеленью и сыром: 1-й слой - тесто, 2-й - начинка и т. д. Всего будет 4 коржа и между ними 3 слоя начинки. Последний корж смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут. Готовый слоеный пирог с сыром и зеленью остудить и подавать на стол. Он одинаково хорош как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

и сыром

Этот пирог можно готовить из любого теста, но вкуснее всего он получается из слоеного или фило. При выборе любого из вариантов принцип формирования пирога одинаковый: сверху и снизу - тесто, посередине - сочная начинка. Время приготовления блюда 35 минут (15 минут при 220 градусах и 20 минут при 180).

Для начинки сначала на растительном масле обжаривается пучок зеленого лука. Затем к нему добавляется 2 пучка шпината. Полученную массу остудить, добавить зелень укропа и петрушки, 500 г рассольного сыра и 3 взбитых сырых яйца.

Теперь можно формировать пирог с сыром и зеленью. Рецепт этот несложный, а вкус у выпечки получается изумительный. Полезный пирог может стать отличным завтраком или перекусом.

Киш с зеленым луком, сыром и яйцами

Киш - это с основой из рубленого теста и сочной начинкой. Представляет собой блюдо французской кухни. Начинка для киша имеет жидкую консистенцию и внешне напоминает яичную заливку для омлета. Она может быть самой разнообразной.

Дома можно приготовить вкусный французский пирог с сыром и зеленью. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов для начинки: много зеленого лука (300 г), 100 г соленого рассольного сыра, 50 г сливочного масла и четыре сырых яйца. замешивается из холодных продуктов: 220 г муки, 110 г сливочного масла, 1 яйцо. Все ингредиенты прямо на столе нужно изрубить в крошку, а затем соединить в шар и вымесить. При необходимости (если тесто очень крутое) добавить пару ложек холодной воды.

Сначала в духовке выпекается корж при 200 градусах 15 минут. В это время необходимо немного припустить на сливочном масле зеленый лук. Остудить, добавить сыр, взбитые яйца и посолить. Вылить начинку на корж и отправить форму в духовку на 20 минут (220 градусов).

Кутабы с зеленью

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки или пирожки в форме полумесяца. В Азербайджане их готовят также часто, как и осетинские пироги с сыром и зеленью (рецепт которых представлен выше) в Осетии.

Кутабы делаются из пресного теста из воды, муки, соли и ложки подсолнечного масла. Для начинки используется большое количество самой разной зелени (400 г) и немного соленого сыра (брынза, сулугуни - 150 г). Пироги из тонко раскатанного теста с начинкой внутри жарят на сухой сковороде до золотистого цвета и еще горячими смазывают сливочным маслом.

Пирог с щавелем и сыром

Для выпекания этого пирога понадобится традиционное дрожжевое тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Начинка делается на основе щавеля (500 г) с добавлением 2 чайных ложек сахара и 100 г козьего сыра. Все ингредиенты нужно измельчить и тщательно перемешать между собой.

Тесто разделить на две половины. Первую часть распределить по форме, выложить начинку и накрыть второй. Края защипнуть, а сверху сделать небольшую дырочку для выхода пара. Выпекать при 190 градусах 45 минут или до румяной корочки.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом дрожжевого пирога с сыром, чтобы испечь вкусное угощение. Такой пирог отлично подойдет для полдника с чаем или бульоном. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой. Пирог лучше подавать горячим, тогда будет намного вкуснее.

Дрожжевой пирог с сыром предлагаем испечь ив духовке из простого дрожжевого теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.

Для начинки:
- твердый сыр – 100 г
- адыгейский сыр – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.

Готовим дрожжевой пирог с сыром


1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто для пирога по быстрому рецепту. Для этого вылейте в миску теплую воду и растворите в ней дрожжи.

2. Добавьте в воду соль и 3 ложки просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Потом введите остальную муку, в конце добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто.

3. Хорошо вымесите тесто руками, потом накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

4. Для начинки натрите на терке твердый сыр. Адыгейский сыр хорошо разомните вилкой или тоже натрите на терке.

5. Взбейте вилкой яйцо, соедините его стертым сыром и оставьте немножко для смазки пирога. При желании можете посолить начинку, хорошо перемешайте сыр с яйцом.

6. Переложите на рабочую поверхность подошедшее тесто, разделите на две части. Сначала раскатайте в пласт одну часть тесто и переложите ее в форму, покрытую пергаментной бумагой.

7. В цент пирога, немножко отступая от краев, выложите сырную начинку. Раскатайте вторую часть пирога и накройте ею пирог, красиво защипайте края пирога. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и наколите вилкой.

Вкусный дрожжевой пирог с сыром получается очень нежным, легко разделяется на булочки.

А самое главное - закусочный пирог приготовить совсем несложно. Румяный, ароматный сырный пирог идеальный вариант для завтрака: сытный и весьма легкий. Даже самые привередливые гурманы и дети будут в восторге от такой вкуснятины с сыром. Дрожжевой сырный пирог - это, без сомнения, одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Состав продуктов

  • 200 миллилитров молока;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • один яичный желток.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
  2. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут - за это время дрожжи начнут работать.
  3. Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  5. В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
  9. Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
  10. Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
  11. Второй пласт смазываем только маслом, а третий - только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
  12. Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
  13. Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
  14. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  15. Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу - да и с молоком или чаем пойдет на ура.
  16. Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром - этакая ленивая пицца на скорую руку.
  17. Другие оригинальные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте:
Включайся в дискуссию
Читайте также
Человеческие имена посвященные зодиакам
Значение имени Татьяна (Таня)
Знаменитые полководцы россии